Домашний кинотеатр - вся информация ТУТ!
097-228-79-99
095-228-79-99
063-228-79-99
ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР
МУЗЫКАЛЬНАЯ СИСТЕМА
УМНЫЙ ДОМ

CES — самая известная международная выставка электроники, ежегодно проходящая в Лас-Вегасе, США.

Просмотров: 754


Приглашаем Вас на наш новый сайт AOVOX.com с кучей аудио видео новостей


Телевизоры оказались главной темой...

Компании Samsung и LG очень жестко конкурируют между собой на рынке телевизоров, и редко бывает, чтобы кто-нибудь из них демонстрировал инновационный продукт без практически мгновенного ответа соперника. Так случилось и на этот раз.

Стоило компании LG объявить, что в рамках выставки CES 2014 она покажет свой 105-дюймовый изогнутый ультраширокий UHD-телевизор, как тут же последовал пресс-релиз компании Samsung о выпуске «первого в мире самого большого и наиболее изогнутого 105-дюймового UHD TV».  Сложно сказать, какой из этих телевизоров все-таки «первый в мире». Наверное, им придется разделить это звание между собой. Но продукт Samsung, видимо, действительно «более изогнут», чем телевизор конкурента. Оба устройства получили ультраширокие LCD-матрицы (не OLED) с «киношным» соотношением сторон 21:9 и разрешением 5120 x 2160 пикселей (технически это еще не 5K).

 Обе новинки умеют «апскейлить» видео с любого разрешения до 4K. Они отлично подходят для просмотра «оригинальных» фильмов (с соотношением 21:9), а при просмотре обычного видео или телепрограмм могут показывать какую-либо полезную информацию слева и справа от основной картинки. 

 Samsung 105"

Samsung показала свой 105-дюймовый 4К ТВ. На нем можно просматривать 3D-контент без очков! благодаря технологии Auto Depth Enhancer. Отмечается, что качество UHD-телевизоров Samsung стало еще выше за счет новых проприетарных технологий, которые обеспечивают глубину изображения, его детализацию и качественную цветопередачу. Это такие технологии, как PurColor и UHD-апскейлинг, которая трансформирует HD и Full HD контент до уровня UHD. Благодаря функции Instant On телевизор включается мгновенно. В продаже данный телевизор должен появиться во второй половине года.

LG 105"

Флагманом LG на рынке телевизоров теперь является новый 105-дюймовый изогнутый LCD-гигант с разрешением 5120 х 2160 пикселей. Размер его дисплея, впрочем, отлично соотносится с его стоимостью — 70 000 долларов. К сожалению, компания не озвучила время его релиза.

Изогнутый телевизор Самсунг 105

Гнущийся Samsung 85"

В ходе CES 2014 компания Samsung анонсировала множество телевизоров, из которых более всего выделяется  85-дюймовый аппарат, который можно согнуть нажатием одной кнопки. При ее нажатии особая конструкция сдвигает углы по направлению к пользователю, таким образом, он решает сам — как ему посмотреть тот или иной фильм или телепередачу. По мнению производителя, данный концепт полностью меняет мировые представления о телевизорах. Подобных решений у конкурентов пока не представлено.

Изначально необычный 85-дюймовый телевизор назвали просто концептом с неопределенными сроками выхода. Но, видимо, огромный интерес со стороны медиаресурсов и посетителей повлиял на изменение решения о сроках — и теперь гнущийся гигант должен появиться на рынке во второй половине 2014 года.

 Sharp 85"

Корпорация Sharp уже несколько лет демонстрирует жидкокристаллические дисплеи с разрешением 8К (7680х4320 точек). На этот раз компания Sharp привезла на CES в Лас-Вегас (США) первый в мире 85-дюймовый дисплей стандарта 8К, способный отображать трёхмерное изображение, для просмотра которого не требуются специальные очки.

Формат 8K станет массовым ещё очень не скоро. Производители только начинают постепенный переход на стандарт 4K (Ultra HD), обеспечивающий разрешение в 3840x2160 точек. По оценкам участников рынка, поставки телевизоров формата Ultra HD в нынешнем году составят от 15 до 20 млн единиц, не превысив 10% от продаж телевизионных ЖК-панелей всех форматов.

Sharp также демонстрирует новейшие разработки в области IGZO-дисплеев (оксид индия, галлия и цинка). Благодаря этой технологии обеспечиваются большие углы обзора и великолепная цветопередача.

 Смарт-кровать Sleep Number x12

Для людей, у которых уже есть смарт-холодильники, "умные" зубные щётки и интеллектуальные весы в ванной, Sleep Number предлагает смарт-кровать х12. Она способна настраивать жёсткость матраса и угол наклона изголовья в соответствии с предпочтениями владельца, отслеживать фазы сна, позы сна и движения спящего человека и даже расталкивать храпунов! Соответствующие приложения для устройств Android и iOS появятся уже в ближайшее время и обещают ещё большую степень интерактивности. Конечно, такая кровать, как Sleep Number x12 не может быть дешёвой: цены на неё колеблются между $8000 и $15400 в зависимости от размера и материала обивки.

 Naim Statement

Самый оригинальный и выдающийся продукт - экстраординарная система Statement с предусилителем NAC S1 и моноблочными усилителями мощности NAP S1, разработанная британской компанией Naim. Новая флагманская система звукоусиления Naim Statement была признана журналом What Hi-Fi? Sound & Vision одной из "Звезд CES 2014". Эксперты журнала посетили сотни выставочных шоурумов и ознакомились более чем с тысячей продуктов, чтобы выбрать среди них десять лучших "Звезд CES 2014".

Statement - предельное выражение всего инженерного опыта, накопленного Naim в разработке и производстве аудиотехники. Система Statement состоит из предусилителя NAC S1 и моноблочных усилителей мощности NAP S1. Это подлинное совершенство электронного, механического и промышленного конструирования и проектирования.

 SONY

Sony анонсировала лазерный короткофокусный проектор, который может отображать картинку в разрешении 4K  с расстояния всего 50 сантиметров. Проектор выглядит как деталь интерьера с размерами 100 x 25 x 50 сантиметров, расположеный на полу у стены, на которую будет происходить проектирование. А картинка которую выдает устройство визуально еще лучше чем видео, воспроизводимое с источника.

Лазерные диоды, используемые Sony в проекторе, способны выводить на обычную стену видео высокого качества. Максимальное разрешение видео может быть 4096х2160 пикселей, а светоотдача 2000 люмен. Проектор может показывать изображения размером от 66” до 147”